警察因公涉讼受煎熬 大台中警察之友会金援相助-特异功能的人

警察因公涉讼受煎熬 大台中警察之友会金援相助 • 

警察因公涉讼受煎熬 大台中警察之友会金援相助

大台中警察之友会指出,第一线员警执行任务时,常面临高度的危险与不确定性,若造成伤亡损害,需面临冗长之诉讼程序并承担钜额民事赔偿,之前即曾发生第二分局永兴所员警开枪制止毒犯驾车冲撞,因犯嫌流血过多死亡而缠讼,类似案例不胜枚举。

警察因公涉讼受煎熬 大台中警察之友会金援相助

员警执法过程中有时也会面临诉讼纠缠,为了让员警秉公执法无后顾之忧,台中市「大台中警察之友会」理事长赖文玉结合民间力量募集1,200万元,成立「警察因公涉讼辅助金」专户,并由警察局研订「台中市政府警察局员工因公涉讼审议委员会设置及审议要点」,自本(109)年4月1日起实施。

大台中警察之友会▲中市警局长杨源明感谢大台中警察之友会理事长赖文玉(左)协助成立因公涉讼辅助基金(图/警方提供)

「大台中警察之友会」为使涉讼辅助机制更加完善,结合民间的资源,冀能提供因公涉讼员警实质协助,未来因公涉讼同仁除可依相关规定向服务机关及内政部警政署申请各审级律师费用补助,如仍有不足时,即可向该局因公涉讼审议委员会提出申请补助,经审议通过后,由「台中市大台中警察之友会警察因公涉讼辅助金」专户拨付补助费用,让所属员工多一层保障。

台中市警察局长杨源明对于台中市「大台中警察之友会」全力支持辅助金专户之成立表达感谢,杨源明说,未来警局员工如因公涉讼或遭民事求偿,都会个案审查,符合因公执法者即依情节给予补助,实质协助及纾解因公涉讼案件所需费用,减轻身心压力,使同仁无后顾之忧,激励勇于任事,依法贯彻公权力。

警察因公涉讼受煎熬 大台中警察之友会金援相助
分享
更多相关文章
十大将军排名|清朝第一位皇帝|世界上最小的国家|灭绝动物|世界上最贵的车多少钱|阴阳眼|外星人尸体|曹魏皇帝|世界上最小的国家